大安市人民政府信息公开专栏 >> 政务五公开 >> 会议公开

市政府召开第三十次常务会议

  6月27日,市长赵彦峰主持召开市政府第三十次常务会议,副市长郭庆生、李兴会、于啸洋、张东颖、胥怀云、高熙礼、齐宝坤,市政府党组成员庞占辉及相关部门负责同志参加会议。 

  会议传达了中央扫黑除恶第13督导组督导吉林情况反馈会会议精神,会议要求,要贯彻好督导组对吉林的反馈意见,对号入座,有针对性的拿出整改措施;要将扫黑除恶专项斗争持续推向深入,力求在重点行业、重点领域实现新的突破;要抓好协调配合,主动作为,抓紧审结,及时移交。 

  会议听取了“脱贫攻坚调研指导组”进村入户核查工作进展情况汇报,会议强调,要坚持发挥好调研指导组的作用;要把调研指导组发现的问题及时梳理归集,抓紧研究整改;要将调研指导组的形式内容及时、有效、有针对性的调整,研究完善的调研指导方案。 

  会议研究审议了《大安市生猪保险实施方案》(讨论稿),会议要求,要保证农民权益,要简化理赔流程,要研究扩展方案。 

  会议听取了全市教育资源整合情况汇报,会议要求,要把握政策,遵照政策;要从大安实际出发,研究深层次的整合;要优化教育资源,充分发挥教师作用。 

  会议还听取了《大安市2019年度绩效管理考评办法及绩效奖励资金发放实施意见》修改说明情况汇报。(武毅)