大安市人民政府信息公开专栏 >> 政务五公开 >> 会议公开

我市召开2019年征兵工作会议

  7月30日,全市2019年征兵工作会议在人武部三楼会议室召开。会议的主要任务是:贯彻落实上级征兵命令,全面部署我市今年征兵任务。 

  会议总结了我市去年征兵工作,部署了今年征兵工作任务并与征兵工作单位负责人分别签订了《征兵工作责任书》。 

  会议指出:去年我市征兵工作在市委、市政府的领导下,各单位密切配合,全市共征集新兵83人,其中大学生51人,占比61.4%,创历史最高比例,总评全白城地区第一名。 

  针对今年征兵工作,会议要求:一深入挖掘兵员潜力,提高适龄青年报名率。二要突出大学生征集工作,提高兵员整体素质。三要牢牢把关键环节,保证兵员优质合格。 

  就完成好今年征兵任务,会议要求:一强化责任担当,增强紧迫意识统一思想,提高认识,共同用力,确保今年征兵工作任务的圆满完成。二要采取有力举措,提高兵员质量。严格身体检查严密政治审查严肃审批定兵抓住提高兵员质量这个核心抓落实。三加强组织领导,严格落实责任。要把岗位责任落到实处;要在政策、资金、人力和物资保障方面给予支持和倾斜要根据自己的工作职责,一如既往地做好自己本职工作要坚决纠治以权谋私、行贿受贿、暗箱操作等违法违纪行为,务必要把廉洁征兵落到实处。 

  市委常委、市征兵工作领导小组副组长、常务副市长郭庆生,市委常委、市征兵办主任、人武部长王英伟,市征兵工作领导小组成员,相关局、委、办主管领导,各乡镇、街道党委书记、武装部长共计50余人参加会议。董辉